00:10 

Ответ о том, что значит счастье.

Знаешь? есть люди, которые говорят что они счастливы. Таких на самом деле довольно много. Спроси их, "Ты счастлив?" и они ответят тебе утвердительно. Но на самом деле счастья не существует. Есть только момент, чувство, эмоция, которая рано или поздно, как и всё хорошее, заканчивается. Есть люди, у которых есть семья. Жена дети, родители, которые тебя знают и любят. Любовь и забота окружают тебя. Они счастливы рядом с тобой... но ты несчастен, и сам не знаешь почему.
Они тебя спросят: "ты счастлив"? И ты подбросишь монету, давая ответ. Если ты скажешь да, ты соврёшь. Только протянешь секундой больше, выиграешь время. Но если ответишь нет, тебя будут спрашивать: Почему? Зачем? куча глупых, бессмысленных вопросов на которые нет правильного ответа. Поиски симптомов смертельной болезни под названием грусть. И невольно приходится сесть на иглу счастья, быть любящим и любимым, лишь бы не было этой ненужной, болезненно колющей суеты вокруг, заставляющей либо бежать либо срываться на крик от бешенства.
"Ты счастлив?" да я счастлив. Видите какая у меня широкая улыбка? Я же говорю, я не грустный и не больной! Я люблю вас ничуть не меньше, чем вы меня...
Но даже это ложь. Счастье - всего лишь эмоция, которая быстро проходит, и больным кажется тот человек, который всегда счастлив.
Даже не больным а сумасшедшим. Прогнившим насквозь в том хрупком мире, в котором он находится. Рыщущим по осколкам своего больного мозга в поисках пресветлого призрака испытанных когда-то чувств.
Но когда погоня за неуловимым призраком прекращается, появляется пустота. Нет ничего, никаких чувств. Никаких иллюзий. Ведь человек в этот момент подходит вплотную к правде - Что счастье и правда - противоположности, не способные жить друг с другом.
Есть кое что подходящее, чем можно заполнить пустоту внутри себя. Это кое-что о чём никто не догадывается. Это жажда. Жажда менять мир, не меньше, чем самого себя. Жажда творить, и не только слова на бумаге, но и воплощать даже самую безумную мысль в жизнь. Представить, сколько в мире вещей, которые ждут рук, способных их понять.
Есть то, что единит нас с чем-то более высшим. Это способность творить, а не то, что мы зовём счастьем. Каким бы светлым и приятным не было последнее.

URL
   

Свой взгляд.

главная