Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Мир в моих глазах.

Рассуждение незамысловатое, лёгкое и казалось бы простое. Ведь его очень легко прочитать, принять к сведению и сказать "Спасибо кэп мы всё это знали"! Довольно глупо говорить то, что известно почти всем. Каждый человек знает что творится в этом мире, жил в нём и частенько задумывался над тем как он устроен: читал книжки по психологии, геологии, астрономии и магии... в общем читал всё, где говорится про наш мир.
И запоминали... радиус земли, диаметр, толщину земной коры и на сколько глубоко там находится лава. Кто-то об этом знает, а кто-то нет.
Но вдруг я увидел во всём этом настоящее безумие, которое сжалось до пределов одной фразы: мир изменчив. Сейчас ты здесь, а через минуту мир находится в тысяче километров от того места где он был И ТЫ ВМЕСТЕ С НИМ. Мир остановится, и какова будет инерция? Хватит ли её чтобы вылететь с орбиты простому человеку в жестяной коробке? За две с половиной минуты человек родился! За следующие - переспал с кем нибудь, ну а только потом достиг совершеннолетия! Всего две с половиной минуты - прожитая жизнь. А каждые четыре минуты кто-то умирает...
Глупая деталь статистики, ведть бывает, что тысячи человек умерли в одночасье, а миллионы живут весь отмеренный им век. Но если подумать, то на каждые четыре минуты вс равно приходится чья-то смерть.
В нашем мире есть судьба. Я уже сто раз в этом убедился, наблюдая за размеренным хаосом блуждающих на улице людей. Что бы ни было возможно, то случится. Какова вероятность того, что самоубийца спрыгнув с пятнадцатого этажа выживет? Близка к нулю, но не ноль. Значит такое случится! Какова вероятность при самоубийстве утянуть на тот свет ещё кого-нибудь? 3% но помноженная на бесконечность времени. Да что там времени? Хватит и тех сорока тысяч лет что осталось жить нашей планете. Мир изменчив, это можно только почувствовать, хотябы на миг представив его неизменность.
Мир на столько огромен, что его нельзя обойти, даже если потратить на это всю жизнь. Да и вообще это бесполезное занятие, ведь за эту маленькую и долгую жизнь он изменится ещё, и ещё.
Но есть та маленькая деталь, которая вмещает в себя весь мир. Эта деталь - сама жизнь. Она так мала, что может уместиться на ладони, в виде десятидневного котёнка, и так огромна, что может вместить в себя мир.

URL
Комментарии
2011-08-09 в 00:03 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Это тебя так "Предзнамения" проштырили?)

   

Свой взгляд.

главная