В юности любой человек с категоричностью смотрит на окружающий мир. Вот недавно решил пересмотреть папку со своим детским творчеством. И нашёл много интересного…
На пример лирическую песенку «Жалобы смерти». Чтобы примерно понять её содержание, выкладываю припев.

Когда рядом нет, вы меня торопите.
Но когда я здесь, вы меня прогоните,
Мне имя смерть, и спастись вы не сможете
Или я есть спасенье, если вы стонете.

Я понимаю, что ряды и ритм страдает. Стих написанный в 14 лет уже должен быть собран и выверен, как у Пушкина или Мандельштама. Но меня удивило другое.
Почему я писал о смерти в таком юном возрасте? И не только я. Дело в том, что я нашёл похожие стихи у всех (!) своих сверстников, где поётся об ангелах или демонах, о смерти крови болях и отчаянии. Неужели моё поколение столь несчастно?
В прочем не надо лезть в социологический учебник за ответом. Нас на планете порядка девяти миллиардов, в то время как матушка Земля способна выдержать только пять. Мы используем её на износ. Людей стало слишком много. Не удивительно, что наша планета начинает искать пути освободиться от лишнего груза. Она просто запрограммировала поколение, рождённое от 1985 года на смерть. Мой тесть называет нас «Мёртвым поколением» и в чём-то он прав. Молодые стали часто болеть и оказались не приспособлены к жизни, а старики идут к своей могиле с шиком и блеском разваливающегося на части мира.
Только одно меня успокаивает. Мы будем жить в тяжёлое время, а значит что те кто выживут, станут сильными. И даже если среди них не будет меня, я буду рад новому поколению. А о грустном пусть пропоёт последний припев.

Что тебя ждёт, я дам ответ тебе
Со мной ты придёшь, к своей семье.
Но забудь про то, что оставил на земле.
Я вовсе не слуга тебе.