01:48 

Обязательно к прочтению

Ни чем не примечательная ночь. Крупные снежинки, вот уже который день, плавно оседают на землю, покрывая все пространство белыми сугробами. На полянке у замерзшего озера расположилась небольшая хижинка, в которой на данный момент приютились два, казалось бы одиноких, существа.
-Рысёён , - тихо позвал женский голос со стороны окна.
Маленький рыжий клубочек, свернувшийся на шкуре возле камина с горящим огнём, медленно повел ухом.
-Ну Рысёёна , - вновь жалобно позвала девушка, сидящая на кровати и во все глаза пялясь на лису.
-Чего тебе?, - сонным глосом спросила друидка в ответ.
-Что для тебя Мечта? - тут же незамедлительно последовал вопрос.
Наступила тишина. Лишь был слышен треск поленьев в очаге да сопение лисы.
-Давай поговорим об этом завтра , - ворчливо произнесла Рыся, удобнее устраиваясь на шкуре.
-Ну Рыыся, ну скажии , - умоляюще попросила жрица. -Я же не дотерплю до утра.
-Ни минуты покоя с тобой, - вздохнув, лисичка приоткрыла глаза и посмотрела на огонь, от чего в её глазах-бусинках можно было увидеть отражение танцующего пламени огня. -Что для меня мечта? Я никогда не задумывалась над этим, Лин. Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик. Но думаю, что моя мечта - это быть с близкими для меня людьми, не бросать их в трудную минуту чего бы мне этого не стоило. Наверное, моя мечта - это жить для других, - чуть усмехнувшись произнесла друидка. -Скорее это больше похоже на смысл жизни.. На смысл моего существования в этом Идеальном Мире..
Замолчав, лисенок повернула голову в сторону жрицы.
-Я удовлетворила твоё любопытство? - спросила её и на мордочке появилась довольная ухмылка.
-Жить для других.. ,- как будто не слыша вопроса подруги, медленно произнесла Лин. -Наверное ты права, Рысён.. Мечта- это не быть одинокой, купаясь в любви окружающих тебя друзей и дарить им в ответ свою любовь и радость без остатка. Что может быть прекрасней , - улыбнулась девушка, довольно потягиваясь на кровати. -Мечта , - тихо прошептала она, засыпая. И уже через пару мгновений она спала, улыбаясь чему-то во сне, а маленькие черные глаза-бусинки лисички светились теплотой, наблюдая за дремлющей девушкой.
-Мы делаем первые шаги к осуществлению нашей мечты, - тихо произнесла Рыся и повернула голову в сторону огня. -И она обязательно осуществится, - глаза друидки закрылись и комната погрузилась в тишину. Лишь только слышен был треск поленьев в очаге и завывание зимнего ветра за окном.


Автор этой записи Kalantea de Atlyana. Мне очень понравилось такое маленькое и волшебное размышление. Никогда не знаешь, как вскольз брошенная фраза или минирассказ могут изменить человека. Для этого достаточно лишь маленькое зёрнышко такого тепла.

URL
Комментарии
2010-02-09 в 11:27 

Kalantea de Atlyana
Улетаю, растворяясь в небесах...
:shy: ой каак прияятно..хоть кому-то понравилось ^^ пасяяба :goodgirl:

     

Свой взгляд.

главная