11:13 

Дневник драконоборца

Привет тебе дневник. Я вечно тревожу тебя по пустякам, но больше мне некуда обратиться за исповедью. Ведь на днях я вспоминал про то, как ходил со своим отрядом на дракона, что нападал на западные земли, уносил скот, сжигал посевы, убивал детей и портил девственниц. Да-да, именно портил. Именно так мне и говорили их отцы: мол, отдавали в жертву, а он их портил. По нескольку раз.
И когда ко мне пришло требование убить монстра, я отправился туда, сколь бы не абсурдной не казалась мне мысль о драконе. Собрал отряд первым же указом, после того, как отсмеялся. Взял с собой десяток отменных стрелков, трёх егерей, пару десятков дружинников и двух тяжеловооружённых рыцарей в придачу. Я бы взял меньше, но слишком много народа вызвалось добровольцами посмотреть на дракона. И так пришлось отказать моему советнику, жене, кухарке, сыну и девяти дочерям, хотя последним гарпиям отказать было ох как сложно. И это был первый день нашего пути.
Мы отправились в дальний путь. Везде, в назначенный день и назначенный час нас ждала смена лошадей, так что мы ехали без перерыва, но с каждым днём моя кляча сменялась на всё более и более дряхлую. Эх, а ведь счетоводы не запоминают лошадей, которые покидают наш замок. Десять выбежало, десять прибежало, значит, убытка нет, и все довольны, а что за месяц они успели постареть на десять лет – для них не так важно… чую, полетят руки. А то и головы. К этой мысли я пришёл на второй день пути.
На третий мы добрались до славного ручья, и с удовольствием пополнили свои запасы воды, ибо весна в ту пору была жаркой. Жители местного села наказали нам, перед тем как наполнить фляги, воду вскипятить, но мы посмотрели на них как на дураков. В такую жару лить во фляги кипяток? Естественно я приказал этого не делать, и был встречен довольными возгласами. Холодную воду в такую жару пить гораздо приятней.
На четвёртый день мы покинули нерадивых поселян и встретили последнюю смену лошадей. Дальше гонцы не добирались. Осталось пройти почти неделю до страдающих от злобного дракона жителей деревни. Мы были горды своим призванием, и пили холодную воду, охотились на дичь и ели свежее и жёсткое мясо кабанов и оленей. Спали на сырой земле в холодные ночи и укрывались своими плащами. И я спал вместе со всеми рыцарями в шатре под одеялами, как и положено соратнику.
На пятый день пути мы проходили покинутое селение у реки. Из-за неплодородных земель люди ушли вниз по течению и отстроились заново. Мы бы преодолели больше, если бы весь отряд не свалился, страдая от одного и того же недуга. Почти каждую секунду кто-то из дружинников бегали в сторону реки по нужде. Да что там лучники, даже рыцари ради этого вылезали из доспехов и засиживались по часу, со всеми своими рыцарскими почестями. А после этого к вопиющему нарушению дисциплины ратники решили вскипятить воду вопреки моему наказу. Никогда не знаешь, с какими предателями придётся работать. А тут ещё и живот болит…
На шестой день мы прошли мимо селения вниз по течению. Оказывается, они нас ждали и уже подготовили плот для переправы сорока человек. Ни секунды не задерживаясь мы пополнили наши запасы воды и еды и переправились через реку. Нас отблагодарили за визит и на прощание сказали, что река ещё долго будет помнить бравых воинов королевства. Благодаря мудрым жителям мы не задержались у переправы и часа. Но ближе к вечеру, когда река оказалась далеко позади, я и мои верные рыцари последними сдались странной кишечной заразе, чем задержали весь отряд. Всю оставшуюся ночь я не мог понять, как поселенцы прознали о нашем приближении.
На седьмой день пути начался дождь. Стихия настигла нас незаметно, но буйно. Она накинулась и разметала наши ряды. Даже его величество я соблаговолил подхватить простуду. И лишь крепкая воля, неуёмное любопытство и роскозни о несметных богатствах помогли мне преодолеть путь до конца. Когда дождь закончился, мы наконец дошли до указанной деревни. Не обращая внимания ни на что, я расселил весь свой отряд по домам, со строгим наказом, с пением петуха явиться на главную площадь.
В восьмой день мы начали охоту на дракона, но как и с самого начала путешествия появляются всё новые и новые препятствия на нашем пути. Когда я прибыл на площадь, пробуждённый полуденным светом солнца, ни одного солдата не оказалось на месте.

Продолжение будет следовать. Надеюсь кто-то хоть раз засмеялся над этим.

URL
   

Свой взгляд.

главная