00:16 

Отрывок для раздумий.

- Дети. Думали ли вы, кто мы для вас? Я и Айна?
- Семья – без раздумий ответил Ульма.
Трейн был доволен таким ответом.
- Верно. Но семья – Источник и Корень человека. Оно даёт начало и питает каждого из его членов. Но помните, что у семьи есть и обратная сторона. Вы никогда не сможете полностью принадлежать семье. Источник несёт вас по направлению, ведёт в общем русле, которое далеко не всегда совпадает с вашими желаниями. А Корень оплетает вас, не даёт вам идти своим собственным путём и оставаться в её лоне одновременно. Жить в семье – словно жить в плену. Золотая клетка, в которой тебя кормят поят любят и лелеют, но редко дают добиться чего-либо своего. Если человек ещё член своей семьи, значит, его что-то там держит. Очень важно понять, что именно. Меня держит в ней любовь и будущее. Но вы растёте, учитесь и скорее всего рано или поздно поймёте, что хотите другой жизни. Когда рядом нет родителей и наставников. Когда любовь найдёт вас.
Мы не сможем дать вам другой жизни, чем той, что мы уже даём вам. Я прошу вас, думайте перед вашим шагом из дома, и до конца держитесь выбранного пути. У даров судьбы тоже есть цена.
После этого Трейн сунул в рот кусок хлеба, потом откусил мяса и осушил пол кружки молока. Вторую половину кружки он вылил в кашу.

URL
   

Свой взгляд.

главная